Как удалить beta версию ios 10 и установить официально

Вторая бета версия iOS 14.5: в чем обновление?

Cуть изменений

Каждому устройству от Apple присвоен уникальный номер IDFA (The Identifier for Advertisers). Благодаря этому компании могли точно связать установку приложения на конкретном телефоне с рекламной кампанией, которая привлекла пользователя.

Теперь Apple обязала разработчиков приложений запрашивать у пользователей разрешение на доступ к IDFA. Этого боится не только Facebook, но и ряд других компаний, которые думают, что большинство пользователей не станут давать разрешение на отслеживание их активности. В итоге это ограничит возможность отображать персонализированную рекламу в приложениях.

Разблокировка iPhone с Apple Watch

Одним из самых важных обновлений в iOS 14.5 можно назвать разблокировку iPhone с помощью Apple Watch. Смарт-часы используют безопасное соединение сопряженного iPhone, чтобы разблокировать устройство. При этом вам не нужно снимать маску, что очень удобно, находясь в магазине или транспорте.

Как включить разблокировку iPhone с помощью Apple Watch:

  1. Обязательно сопрягаем Apple Watch с iPhone;
  2. Обновляем системы устройств до iOS 14.5 и watchOS 7.4;
  3. Переходим в Настройки вашего iPhone;
  4. Затем Face ID, вводим свой пароль;
  5. Если у вас подключены Apple Watch, будет отображаться флажок «Разблокировать через Apple Watch»;
  6. Активируем его.

Теперь можете пользоваться функцией разблокировки своего iPhone.

Новые слухи об iOS 15

Недавно Apple объявила дату, когда мы сможем впервые взглянуть на новую iOS 15; это произойдет во время WWDC с 7 по 11 июня. И хотя до этого события осталось довольно много времени; Искателям утечек удалось найти интересные подробности, которые войдут в число будущих нововведений в iOS 15. Таким образом, появились сообщения о возможном редизайне центра управления; который заимствует минималистичный вид из недавнего обновления macOS Big Sur.

Косвенным подтверждением тому могут служить иконки приложений под брендом Apple; которая также в последнее время стала унаследовать объемный дизайн от настольной ОС Apple OS. Источники также говорят о появлении гибкой функции настройки путем реорганизации кнопок и панелей путем перетаскивания. Кроме того, ранее появилась информация о возможном возврате сканера отпечатков пальцев Touch ID; и даже более продвинутые дисплеи для iPhone 13.

Новые функции iOS 6

Специальный механизм позволяет либо выйти из программы бета-тестирования, либо остаться в ней и получать тестовые сборки дальше

Release Candidate – это предрелизная версия обновления, которая обычно выходит за несколько дней до выхода общедоступной сборки. Она включает в себя все те же самые нововведения, что и релиз, имеет идентичный номер билда и вообще никак от неё не отличается. По сути, никакой необходимости менять RC-версию на финальную нет. Но поскольку многие предпочитают переходить на коммерческие сборки, но не знают, как это сделать, Apple решила упростить им задачу.

Пока это единственное нововведение, которое обнаружилось в iOS 14.6. Но зато в iOS 14.5 новых функций было довольно много. Вот лишь самые основные:

  • Поддержка 5G на iPhone 12, 12 mini, 12 Pro и 12 Pro Max на обеих SIM-картах сразу;
  • Оценка платёжеспособности заявителей на кредитную карту в приложении Wallet (только в США);
  • Поддержка семейного банковского счёта Apple Card Family для совместного ведения бюджета;
  • Трансляция тренировок из Apple Fitness+ через AirPlay 2 на совместимые устройства, например, Smart TV;
  • По умолчанию для Siri теперь не установлен женский голос, теперь пользователям будет предложено самостоятельно выбрать подходящий;
  • Поддержка обновлений безопасности;
  • Новые голоса для Siri;
  • Калибровка аккумулятора для iPhone 11;
  • Поиск сторонних устройств в приложении Локатор.
Читайте также:  6 лучших альтернативных операционок вместо Windows

Как перейти с iOS beta на официальный релиз

Когда Apple выпускает очередное обновление iOS, у многих пользователей возникает соблазн моментально его опробовать, установив бета-версию для разработчиков. Стоит помнить, что это не финальные сборки операционной системы, поэтому они могут содержать значительное количество багов и работать нестабильно.

Если вы установили iOS 11 beta и столкнулись с проблемами в работе устройства, лучшим решением станет переход на релизную версию. Есть два варианта, как это сделать.

Как подготовить учетную запись разработчика?

Первая версия Apple будет нацелена только на разработчиков, а бета-версия iOS 15 будет доступна только людям с учетной записью разработчика. Если у вас есть доступ к учетной записи Apple Developer, вы можете перейти на сайт и войти в систему со своим Apple ID . Оттуда вы можете скачать профиль конфигурации бета-версии разработчика. Для людей, не являющихся разработчиками, а также для тех, кто будет использовать бета-версию iOS 15 на своих повседневных устройствах, мы рекомендуем дождаться публичной бета-версии 15 июня 2021 года.

Стоит отметить, что общедоступная бета-версия бесплатна и доступна для всех и предлагает относительно более стабильные версии программного обеспечения. Вы можете бесплатно зарегистрироваться в публичной бета-программе Apple.

Прочие улучшения

Несколько новых возможностей, о которых нет интересных подробностей:

  • Разработчики смогут добавлять свои обои в iOS 14 сразу в системный раздел.
  • В дополнение к текущим категориям обоев «снимки», «Live» и «динамические» будут добавлены категории «Земля», «Луна» и «Цветы».
  • Появится поддержка платёжной системы AliPay.
  • В приложении «Фото» будут внедрены фотоконкурсы, аналог Shot on iPhone.
  • Через сканирование QR-кода можно взаимодействовать с приложениями без их установки. За отвечает новое API Clips.
  • Новая возможность универсального доступа позволит распознавать звуки, например, сирену, сигнализацию, плач ребёнка или стук в дверь и преобразовывать их в тактильные сигналы, чтобы их могли почувствовать люди с нарушениями слуха.
  • На домашнем экране можно отображать приложения в виде списка с сортировкой по алфавиту, частоте использования, количеству непрочитанных уведомлений, недавно открытые, предложения Siri.
Читайте также:  Прочитайте онлайн Linux | Глава 2 Возможности Linux

И, наконец, появится новое приложения для фитнеса Apple Fitness, которое также будет работать на смарт-часах Watch и Apple TV. Вот несколько иконок из него:

В данный момент проект называется Seymour.

Стоит ли обновляться до iOS 13

Со своей стороны мы бы не рекомендовали устанавливать iOS 13 beta 2, поскольку она еще не отличается более или менее высоким уровнем стабильности. Многие пользователи, которые уже опробовали раннюю версию обновления, остались недовольны качеством ее работы и предпочли откатиться назад. По нашим ощущениям лучше всего для установки подходят финальные бета-сборки, начиная с пятой, в которых практически отсутствуют баги и недоработки, препятствующие стабильной работе ОС.

Подписывайся на наш канал в , чтобы каждый день читать эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

Лонгриды для вас

Представив первые Mac с чипом M1, Apple не собирается останавливаться ⛔️ на достигнутом. Уже в 2021 году компания покажет еще несколько Mac с архитектурой ARM, одним из которых станет iMac с радикально новым дизайном.

Если Джони Айв, бывший главный дизайнер Apple, который приложил руку и к внешнему виду многих версий iOS, вдруг заходил на этой неделе в Твиттер по хэштегу #…

У Apple практически не бывает периода, в который бы она не тестировала очередную партию обновлений для своих платформ. Конечно, случаются этапы затишья, но, …

arseniev1968, Это называется не «нет», а «не нашёл». Любой разработчик или тестировщик тебе скажет, что не бывает программ без багов, и никогда нельзя говорить, что багов в программе нет. Можно говорить только что багов не обнаружено. Но это не значит, что их нет. Они есть всегда, просто некоторые из них практически нереально обнаружить. Но это не значит, что их нет.

Источник