Компаньоны и ваша партия

Pathfinder: Kingmaker – шикарная игра от российских разработчиков, которую можно отнести к популярному жанру РПГ. Геймеру предстоит пройти путь от простого искателя приключений до могущественного монарха. Конечно при этом придется преодолеть немало серьезных испытаний. Так что прежде чем играть в Pathfinder: Kingmaker, прохождение квестов изучить будет весьма полезно – это позволит избежать определенных трудностей в будущем.

Кто из героев входит в ваш отряд? проголосовавших

  1. 1. Кто из героев входит в ваш отряд?
    • Амири 26
    • Юбилост Нарзоппл 8
    • Валери 30
    • Октавия 17
    • Регонгар 11
    • Экундайо 5
    • Нок-Нок 12
    • Харрим 18
    • Линзи 19
    • Тристиан 9
    • Джаэталь 11
  2. 2. С кем у вас был роман?
    • Валери 8
    • Тристиан 1
    • Октавия 6
    • Регонгар 2
    • Регонгар + Октавия 2
    • Ни с кем 12
  • Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Полюбившаяся вселенная впервые на ПК

У настольной ролевой игры Pathfinder тысячи фанатов по всему земному шару. И какова же была их радость, когда разработчики Owlcat Games объявили о скором выходе видеоигры на основе любимого игрового мира. А когда стало известно, что над сценарием работает сам Крис Авеллон, монеты на Kickstarter зазвенели с утроенной силой.

Действие игры разворачивается в рамках вселенной Pathfinder. В игре несколько игровых классов со своими уникальными характеристиками. Каждого из героев можно гибко настроить под свой стиль игры. Сюжет игры основан на одноименной части Троп приключений настольной серии. Впрочем, незнание оригинала не помешает насладиться игрой. Фанаты же встретят знакомых персонажей, но в иных условиях, — сюжет игры доработали и расширили по сравнению с оригиналом.

В игре можно выбрать себе в напарники NPC. В роли них выступят как известные по оригиналу персонажи, так и абсолютно новые личности. У каждого из них своё мировоззрение и цели, поэтому при выборе игроку придётся тщательно взвешивать все за и против, — никогда не знаешь куда может привести совместное приключение.

Pathfinder: Kingmaker – это глобальная партийная изометрическая RPG старой школы, где вам предстоит сражаться в мире тьмы и магии, чтобы выжить и построить своё королевство. Вселенная Pathfinder впервые появляется в формате видеоигры и это уникальная возможность познакомиться с легендарной серией не отходя от ПК.

Общие советы для получения лучшей концовки

Итак, если вы хотите увидеть хороший финал, связанный с избавлением Нириссы от проклятия, наложенного на нее Сияющим Королем, то вам необходимо выполнить несколько требований. Первым делом возвратите ей Терн и спасите ее душу. Она примет от вас данный предмет лишь при выполнении следующих условий:

  • Наладьте дружественные отношения с персонажем, выстраиваемые в течение прохождения игры.
  • Не завершайте романы с прочими компаньонами.
  • Добудьте Терн, не допустив его обнаружения самой Нириссой. Для этого нельзя позволить ей получить Око Абаддона. Если она все же первой обнаружила Терн, то вы сможете попытаться провернуть трюк с его повторным получением, найдя эту вещицу у нее Дома. Однако в некоторых случаях отыскать данный предмет невозможно, скорее всего, из-за бага.

Вам также нужно уговорить Нириссу в том, что с нее можно снять проклятие. Для этого следует:

  • Хорошенько разобраться в этом вопросе, изучив от 13 и более проклятий в течение всей сюжетной линии.
  • Обладать несколькими аргументами для убеждения Нириссы. Добыть их можно при беседе с разными персонажами, подвергшимися проклятию, например, Армагом, Тартуком и Вордакаем.

Если же вам не хочется самостоятельно узнавать о том, как выполнить все вышеуказанные требования, проходя игру по несколько раз, то мы советуем изучить нижеизложенный текст, где мы подробно рассмотрели все шаги получения лучшей концовки в Pathfinder: Kingmaker.

Популярные тест-драйвы

Тест-драйвы / Тест-драйв Цвет кабачка, 6.6 литра и полупрозрачный руль: опыт владения Pontiac Catalina 1968 года за $2000 Любить «золотые 60-е» можно независимо от возраста, и помнить ту эпоху лично для этого совсем необязательно. Ведь главное – это настроение! Элвис, Желтая подводная лодка, фильмы Серджио Леон… 155247 35 28 Тест-драйвы / Тест-драйв Новый мотор, новый салон и старые дорожные повадки: первый тест Renault Duster 2 Событие, которое неизбежно должно было случиться и которого многие ждали четыре года, наконец, случилось: российское подразделение Renault официально представило новый Duster локальной сборк… 130911 33 25 Тест-драйвы / Авто с пробегом Капсула-лайт: опыт владения Иж Ода с пробегом 4900 км за 20 000 рублей Многие любители автомобилей мечтают найти «капсулу времени» – машину, сохранившуюся за много лет практически без пробега в первозданном виде. Один из наших читателей обзавелся подобной «капс… 87438 30 24

Часть – 2: Правильный старт

Начальные этапы

Изначально локация, на которой будет стоять город в самом начале игры, будет не слишком комфортной для дальнейшего проживания. В наличии будет маленькое количество выживших людей, а единственные строения, которые будут доступны для строительства – это пункт для сбора и хранения ресурсов + реактор. При этом все оставшиеся в живых люди, по сути, будут бездомными. Тем не менее, этот момент игрового процесса не будет стоять в приоритете сначала. К тому же, учтите, что за пределами действия зоны реактора, нельзя будет строить палатки – это самые дешёвые и основные виды жилья для людей.

Первая и основная цель в начале прохождения – это добыча угля. Необходимо обеспечить колонию доставкой ресурсов. При этом особое внимание нужно уделить добыче угля. Так что первым делом следует нанять максимальное количество рабочих для добычи этого сырья. Благодаря этому вы сможете накопить нужно количество угля.

Кроме того, важную роль в игровом процесс и обустройстве играет древесина. Древесина необходима в первую очередь для строительства, а также является важным ресурсом при исследованиях. Необходимо нанять хотя бы 2-х из 3-х рабочих из максимального числа для добычи этого ресурса. Изначально древесина будет полезна лишь для строительства более дорогостоящих строений, которые в свою очередь обеспечивают лучшую защиту от убийственного холода. Однако чуть позже этот ресурс потребует в невероятно больших количествах, поэтому запасаться им следует с самого начала выживания.

Запомните, что Реактор (огромное строение в центре) – это «сердце» всей вашей новообразовавшейся колонии. Как только получите достаточное количество угля, сразу же запускайте механизм. Изначально реактор создаст лишь небольшую территорию, которая отапливается. Реактором следует воспользоваться для создания, в первую очередь, палаток, медицинских пунктов и зданий, в которых будет производиться пища. Постарайтесь не строить здания, которые не требуют тепла.

Напоследок следует знать о том, что все здания (абсолютно все), должны быть связаны с реактором дорогами. Именно поэтому их важно расширять. Кроме того, важно построить дороги, которые будут вести к ресурсам – это тоже очень важный момент. Если этого не сделать, тогда рабочие будут идти через снег, существенно замедляющий передвижение людей. Таким образом, соответственно, снижается и скорость поставок ресурсов.

Колонии

Помимо всего того, что было сказано выше, немаловажное значение имеет пища для людей. В самом начале будет дано определённое количество еды, причем, которая должна будет приготовлена в отдельно отведённом для этого здании – в кулинарном доме. Однако стартовой пищи не хватит на долгое время, именно поэтому следует скорее построить хижины охотника и нанять максимальное количество (доступное) рабочих. Вдобавок полезно будет выпустить закон «Суп», который содержится в книге законов. Счастье будет снижено, но за то откроется более эффективный способ приготовления пищи в кулинарном доме, что существенно снизит риск того, что люди начнут голодать.

Запомните, что голод и холод – это две самые основные угрозы на данном этапе игры. Важно регулярно проверять, имеется ли достаточное количество предметов для снабжения и необходимый уровень тепла.

Как управлять королевством в Pathfinder: Kingmaker

Увы, управление баронством, а затем королевством – это не только подвиги, развлечения и путешествия. Приходится ещё и решать кучу вопросов, принимать взвешенные решения, чтобы угодить всем и не обидеть себя – такова участь монархов.

Карта королевства

Так что составляя гайд к игре, следует рассказать также о том, как же правильно управлять королевством.

Показатели и настроение

Как управлять королевством в Pathfinder: Kingmaker

Управляя королевством, очень важно следить за десятком параметров – они непосредственно влияют на развитие. Сюда относятся:

  • лояльность ремесленников и крестьян;
  • количество населения;
  • сила армии;
  • внешняя политика (чтобы улучшить показатель, нужно довести население до шестидесяти единиц, достичь четвертого ранга и устроить аудиенцию с регентом);
  • религия;
  • магия (когда религия достигнет 60, надо поговорить с верховным жрецом);
  • экономика (нужно найти казначея или спасти Джубилоста);
  • стабильность (надо довести армию до 60 очков, перейти на 4 ранг, побеседовать с генералом);
  • культура (при лояльности в 60 баллов нужно поговорить с канцлером);
  • шпионаж (когда внешняя политика достигнет 4 ранга надо поговорить с дипломатом).

Не стоит забывать и про шкалу настроения – она отражает отношение простого народа к правителю. Да, глубина игры такова, что учитывать нужно и это. Существует несколько вариантов, начиная от лучшего к худшему:

  • безмятежность,
  • умиротворенность,
  • обеспокоенность,
  • ропот,
  • бунт,
  • разрушение.

Нежелательно, чтобы шкала опускалась ниже умиротворенности. А то можно и потерять корону вместе с головой.

Любопытно! При создании персонажа игрок выбирает мировоззрение, которое впоследствии ограничивает его выбор определенными рамками, что существенно влияет на развитие сюжета.

Чтобы народ в целом был доволен и не захотел сменить привычное ремесло на вилы и факелы, важно помнить о некоторых правилах:

  • иметь в запасе очки строительства – их можно потратить на здания, улучшающие благосостояние простых людей;
  • повышать настроение – надо решать проблемы, используя «триумф»;
  • активизировать статы королевства, прокачивая экономику до 5 ранга или выше;
  • следить за правильным налогообложением, не доводить ситуацию до критической;
  • при падении настроения до уровня «бунт» надо запустить особый проект – правда он стоит тысячу очков строительства, но в крайнем случае может спасти королевство.
Как управлять королевством в Pathfinder: Kingmaker

В целом игра является действительно удачным синтезом РПГ и симулятором по управлению королевством.

Биться предстоит даже с драконами

Пожалуй, в своем роде она уникальна. Поэтому каждому геймеру стоит если не пройти её, изучая все потайные места и нюансы, то хотя бы ознакомиться вкратце. Наверняка игрушка впечатлит даже современного разбалованного игрока.

Глава Вождь, рожденный дважды

По следам предателя

Данная миссия начинается сразу же после окончания предыдущей части и исчезновения Тристана. Отправляйтесь на Мерцающее озеро, Там вы найдете башню. Смело входите. Она уже должна быть вам известна. Вся эта местность захвачена Цветением, будьте осторожны. Идите на самый верхний этаж, попутно всех уничтожая. Наверху встретитесь с Тристаном. Портал закроется только после ликвидации всех противников. Уходите из башни в направлении Храма Оленя. Здесь вы тоже уже раньше бывали. Зачистите местность и направляйтесь в портал за Тристаном.

Час ярости

Квест также стартует автоматически. Идите на Кремнистое поле на северо западе карты. Там вы встретите варваров и Алдори. Убейте их после разговора. После этого поговорите с мятежником, совершившим переворот, затем с Алдори. Квест завершен.

Уходите с этой локации. Предыдущий портал будет теперь не доступен. Но примерно на севере карты, в лагере вы найдете другую точку выхода.

Сделка с дьяволом

В определенный момент игры в замке появится рыцарь Линксия. Она захочет заниматься расследованием в связи с поиском мятежника и попросит на это разрешение. На ее запрос отвечайте положительно. Дарвен сам встретит вас в столице в любом случае. С ним следует переговорить и решить, с кем вы дальше будете сотрудничать – с ним или с рыцарем Линксией. Идите в следующую локацию, которую указал Дарвен.

Здесь предстоит одолеть Линксию и всех рыцарей Преисподней. После поражения она сбежит в любом случае. Дарвен даст вам новый квест, в ходе которого станет ясно, что он связан с дьяволом. Нужно решить, будете ли вы следовать за ним или нет. Данное решение не влияет на ход игры. Даже в случае отрицательного ответа, миссия продолжится. Через некоторое время вы увидите, как разворачиваются дальнейшие события.

Коронация

Миссия начинается только тогда, когда вы завершите предыдущее задание — «Час ярости».

Вождь, рожденный дважды

Выполнив задание «Час ярости», вы приступите к этому квесту. Согласно представленной миссии, надо найти очередную гробницу. В ней прячется Армаг. Существуют два пути прохождения данного задания. Первый, более предпочтительный – разыскать и остановить Армага. Второй начнется в том случае, если вы не успели попасть в гробницу вовремя. Тогда Армаг достигнет своей цели. Прежде всего, следует направиться в столицу и завершить миссию, связанную с поисками Армага. Затем снова возвращайтесь на равнину Гленебон.

Там находится Кремнистое поле, с этим вы уже знакомы. На юго-западе от него найдете вход в гробницу, совсем рядом. Пробравшись к входу, уничтожьте сторожащих Безликих Сестер и заходите на первый ярус гробницы. Постепенно опускайтесь ниже, убивая встретившихся врагов. Кстати, на северо – западе последнего этажа есть чаша, ее можно использовать. В это время она будет загораться, будет выскакивать окно диалога. Оно сообщит вам об интересном скрежете под полом нижнего яруса. Затем чаща погаснет, спустя 5 секунд.

Разбери башню

1) Раздача карт: перетасуйте колоду, положите по одной карточке в закрытую перед каждым игроком, оставшиеся карточки в центр стола в открытую.

2) Цель игры: набрать больше всех карточек.

3) Правила: Сначала игроки переворачивают свою карточку лицевой стороной вверх.

  • Каждый игрок должен стараться быть самым внимательным, чтобы найти символ на своей карточке, совпадающий с символом на верхней карточке в колоде.
  • Первый, кто найдёт и назовёт его, берёт карточку из колоды и кладёт перед собой на свою карточку. Таким образом, в колоде открывается новая карточка.
  • Игра продолжается до тех пор, пока не закончатся карточки в центре.

4) Конец мини-игры: Игра заканчивается, когда все карты из колоды окажутся у игроков. Выигрывает тот, кто набрал больше всех карточек.

Respecialization – возможность кардинально изменить своего персонажа

Скачать

Вы когда-нибудь тратили неимоверное количество времени на создание персонажа, а потом, уже в процессе игры, понимали, что вас он не устраивает? Мы все были в таком положении, и, к сожалению, в большинстве игр нам пришлось бы начать все сначала. Мод Respecialization позволяет игрокам Pathfinder: Kingmaker полностью «перепрофилировать» своих персонажей, не перезапуская игру.

Respecialization – возможность кардинально изменить своего персонажа

На самом деле, помимо класса, навыков и способностей, вы можете изменить все: пол, расу, портрет, внешний вид, голос и, конечно, имя.

Читайте также:  Township-секреты прохождения, коды, читы и моды