8 сильнейших и 7 слабейших героев «Mortal Kombat»

Mortal Kombat — легендарная серия «смертельных» файтингов, которая покорила мир своей уникальной вселенной. Это игра не для детей, ведь здесь присутствуют откровенные сцены с расчленением персонажей. Также не рекомендуется запускать ее чувствительным людям. Остальным будет интересно узнать, какие необходимы для Mortal Kombat 11 системные требования и что нового добавили разработчики.

Вам будет интересно

  • Сериал Джинни и Джорджия 2 сезон: когда выйдет продолжение и чего ожидать
  • Сериал Тень и кость 2 сезон — дата выхода продолжения и что будет
  • Атака Титанов 4 сезон — будет 2 часть, когда выйдет 17 серия?
  • Аниме «Маг целитель Новый старт» 2 сезон — когда выйдут новые серии
  • Фильм Гнев человеческий (2021): дата выхода, трейлер и сюжет
  • Сериал Элита 4 сезон — дата выхода серий и что будет
  • Прабабушка легкого поведения. Начало (фильм 2021) — дата выхода и стоит ли смотреть
  • Дота Кровь дракона 2 сезон: дата выхода аниме и чего ожидать?
  • Сериал Тень и кость — объяснение концовки, финал 8 серии
  • Бесконечный поезд: Клинок рассекающий демонов (2021) — дата выхода фильма
Вам будет интересно
Вам будет интересно
Вам будет интересно
Вам будет интересно
Вам будет интересно
Вам будет интересно
Вам будет интересно
Вам будет интересно
Вам будет интересно
Вам будет интересно

Хлеба и зрелищ

В далеком 1992 году никто даже и представить себе не мог, что такой незамысловатый, но запоминающийся файтинг с игровых автоматов перейдет на приставки и компьютеры, обретя всемирную славу. С каждым выходом новой серии, поклонники немедля бегут за игрой, чтобы самому воочию узреть все новшества геймплея и улучшенную графику! Года идут, а реакция геймеров остается. В конце концов, разработчики из компании NetherRealm Studios во главе с Биг Боссом Эдом Бун, дошли до Mortal Kombat 11.

Это кровавое продолжение знаменитого файтинга, где драки обретают зрелищность и смысл. Авторы обещают самый захватывающий сюжет за более чем 25 лет серии! Известная игра славится своими эпичными фаталити, где наглядно показывается как дробятся кости, рвутся тела, выдираются внутренности и всё это сопровождается характерными добротными звуками, от которых волосы на теле поднимаются. Не совсем детская игра обрела фанатов всех возрастов. С игровых автоматов, как вирус, распространилась по приставкам, захватывая новые консоли и PC. В 11 части вас ждут не только знакомые и любимые персонажи, но и совершенно новые, которых вы не видели. Также разработчики добавили подробную кастомизацию бойцов для воли фантазии, у вас появилась возможность создать непобедимого героя, начиная с внешнего вида и заканчивая стилем боя.

И снова игру не обошла стороной и улучшенная графика! Новый движок творит чудеса, теперь он готов продемонстрировать в мельчайших подробностях, как персонажи в прямом смысле друг друга кромсают! Помимо всего прочего, авторы добавили и множество изощренных способов добить противника, вы точно будете впечатлены брутальными картинами!

Добро пожаловать в Mortal Kombat 11! Он со всей своей прелестной жестокостью, изящными приемами и крайне крутыми персонажами ждет вас на новых локациях! Реальная кинематографичность погрузит вас в игру с головой! Вы словно ощутите настолько несладко приходится бойцу, но не сможете оторваться.

Злодеи в фильме «Мортал Комбат» (банда Шанг Цунг)

  1. Рептилия (Reptile) — представитель расы Зауриан, человекоподобных разумных ящеров. Но в фильме показан обыкновенной игуаной-переростком без особых человекоподобных черт.
  2. Саб-Зиро (Sub-Zero) — ледяной ниндзя из клана Лин Куэй. В фильме мстит будущему Скорпиону за уничтоженный родной клан. Позднее занимается истреблением воинов Земли с меткой дракона.
  3. Горо (Goro) — принц подземного царства Куатан во Внешнем Мире, сильнейший воин расы Шокан — четырёхруких воинов-великанов и потомков дракона. Служит Шао Кану, тирану и истинному правителю Внешнего Мира.
  4. Рейко (Reiko) — мрачный и суровый воин, склонный к излишней жестокости. В фильме отыгрывает роль пушечного мяса и запоминается только своей огромной кувалдой.
  5. Кабал (Kabal) — бывший член клана Чёрный Дракон и коллега Кано. Изуродован и искалечен, поэтому носит маску с кислородным баллоном.
  6. Милина (реже Милена / Mileena) — изначально злой клон Китаны, созданным колдуном Шанг Цунгом для императора Внешнего Мира Шао Кана. Шанг Цунг в генной инженерии использовал кровь эденийки Китаны и таркатанов, расы мутантов из пустошей Внешнего Мира.
  7. Нитара (Nitara) — летающая вампирша из мира Ватернус. Изначально сохраняла нейтралитет, но в фильме стала подручной Шанг Цунга, колдуна из Внешнего Мира.

Сильнейшие: Котал Кан

Котал Кан – главный отрицательный герой игры, поскольку Шао Кан отправился к праотцам в девятой части «Mortal Kombat». После гибели правителя Внешнего мира кто-то должен был занять его место, и эта роль досталась новому персонажу игры Котал Кану. О его могуществе многое говорит уже то, что индейцы майя поклонялись Котал Кану как богу войны.

В битвах Котал Кан мог бы конкурировать со своим предшественником. Он может использовать силу Солнца для нападения, но главное его преимущество – мощь и скорость удара. Котал Кан не так жесток, как Шао Кан, он предпочитает мир войне и хотел бы восстановить мир во Внешнем мире. Но было бы ошибкой игнорировать темную сторону Котал Кана: иногда он может быть очень грубым.

Читайте также:  Как вернуть деньги за игру в Стиме: порядок действий

Что не так с фильмом

Стремительный темп повествования авторы «Мортал Комбата» берут в самом начале фильма. Уже из пролога, в котором в XVII веке могущественный воин Ханзо Хасаши (Хирюки Санада) сражается с группой бойцов под предводительством Саб-Зиро, становится понятно, что зрителей ждёт довольно жестокое, быстрое, но при этом не лишённое смысла и логики действо.

События в фильме происходят действительно стремительно, и большая часть из них — драки. В промежутках между поединками сюжет развивается, персонажи постепенно получают бэкграунд, и — что самое главное — у киновселенной «Мортал Комбата», которую авторы фильма, очевидно, собираются создать, появляется какой-никакой лор.

Каких-то особых недостатков у сюжета нет, но есть пара моментов, когда к нему действительно хочется придраться.

Первое вторжение Шан Цзуна и его соратников в храм Лорда Рейдена — попросту лишнее, поскольку в его ходе не произошло ничего действительно важного для развития персонажей или истории. Ощущение, что эта сцена не стояла в первом варианте сценария, поскольку она сильно выбивается из общей канвы повествования.

Кроме того, поведение главного героя в начале фильма вызывает вопросы. Он быстро вливается в команду чемпионов, задаёт мало вопросов и слепо верит каждому попавшемуся ему на пути бойцу Земного Царства, что несколько странно для человека, который впервые столкнулся с подобными героями.

В остальном темп повествования нигде не провисает, а сюжетные повороты — с точки зрения логики и последовательности происходящего — вопросов не вызывают. Да и давайте признаемся честно: на киноадаптацию одного из самых жестоких файтингов в истории видеоигр большая часть зрителей придёт, чтобы посмотреть на зрелищные сражения, а не на долгие диалоги.

А вот главная драма фильма на меня особого впечатления не произвела. И мне кажется, что это отнюдь не из-за того, что я в своё время мало играл за конкретного персонажа, а просто потому, что создатели фильма дали ему мало бэкграунда. Хотя времени для него определённо хватило бы.

Причина четвертая: наличие сюжетного дополнения Aftermath

Которое на самом деле является прямым продолжением основной истории. После победы над Кроникой Лю Кан становится лордом-защитником Земного царства и собирается сбросить временную линию при помощи песочных часов Кроники. Однако в ситуацию неожиданно вмешиваются Ночной Волк, Фуджин и Шанг Цун.

Причина четвертая: наличие сюжетного дополнения Aftermath

Последний утверждает, что без короны, которую Лю Кан разбил во время битвы, перезапустить историю будет невозможно. Персонажи решают отправить прибывшую троицу в прошлое во времена, когда Цетрион еще не успела похитить артефакт с острова колдуна.

Читайте также:  Ошибка CE-39935-9 на PS4 — решение

Так, Ночной Волк, Фуджин и Шанг Цун переносятся прямиком на поле битвы Китаны с Шао Каном из седьмой главы основного сюжета, и становятся главными действующими лицами повествования. Больше подробностей в нашем обзоре дополнения Aftermath. В набор также включены все уровни, фаталити арены и френдшипы, входящие в комплект Aftermath Expansion.

Причина четвертая: наличие сюжетного дополнения Aftermath

Mortal Kombat 11: геймплей

В «Мортал Комбат 11» играть почти так же, как и в предыдущую часть. Это такой же файтинг, выполненный в стилистике. Здесь остались уникальные для этой серии игр добивания в виде Fatality и Brutality.

Разработчики добавили:

  • Fatal Blow — специальный прием, который способен нанести огромное количество урона. Появляется, когда у игрока остается меньше 30% здоровья. Это замена X-Ray предыдущей части.
  • Krushing Blow — особый прием, сопровождающийся кинематографичностью. Срабатывает только после выполнения определенных действий.

Интересной особенностью 11-й части является система экипировки персонажей. Это больше косметическое дополнение, которое на характеристики героев не влияет.

Пусть ИИ сделает всю работу за Вас

Если преодоление некоторых сложных Башен Времени кажется Вам ну слишком болезненным, но Вы действительно хотите получить некоторые из наград за их завершение, Вам стоит задуматься об использовании ИИ-Бойца. При выборе Вашего персонажа есть кнопка для переключения на ИИ-Бойца, Вы можете выбрать его стратегию для боя, а также дополнения, которые ещё больше повышают его способности. ИИ-бойцы не дураки — и хотя у них есть модификатор демпфирующих очков, который может лишить Вас наград за производительность, они отлично подходят для того, чтобы Вы спокойно сидели сложа руки, пожиная чужие награды, и наконец прошли так сильно расстраивающие Вас башни высокой сложности.

Пиратское продолжение лучше сиквела

Хотя второй фильм почти похоронил гипотетическую киновселенную файтинга, в 1998 году на прилавках магазинов вдруг появились манящие кассеты под названием «Смертельная битва 3». Оказалось, что кассеты были пиратскими и, конечно, никакого фильма на них не было. Зато был целый сериал!

Многосерийный проект под названием «Завоевание» был спродюсирован авторами полнометражных фильмов из компании Threshold Entertainment, которые даже привлекли к съемкам некоторых актеров из оригинальных лент. В центр истории поместили культового Кунг Лао — земного бойца, стремящегося прервать гегемонию Внешнего Мира в серии турниров и защитить свою родину.

Пиратское продолжение лучше сиквела