Бесплатные тарифы мобильной связи: как не платить оператору

Каждый действующий ретранслятор мобильной связи – это сильный источник сигнала, с которым могут взаимодействовать тысячи абонентов. Чем вы ближе к ретранслятору, тем качественнее уровень сигнала и связь. Знание о месторасположении всех объектов связи позволит сориентироваться с покрытием сигнала в вашей области и выявить, какой сигнал лучше всего ловит здесь и за 20 км от назначенного места. В этом может помочь карта вышек сотовой связи в России.

Связь в самолёте работает от земных базовых станций

Как ни странно, но так считают 60% опрошенных.

А ведь подумайте, у базовых станций оператора далеко не такой большой радиус, чтобы самолет мог даже на высоте полёта, улавливать сигнал. А ведь бывает, что курс самолёта лежит через какие-то местности, где в принципе нет сотовой связи. Как же он будет работать от земных станций. Не получится. Именно поэтому здесь сигнал получают от спутника, причём, обычно в самолёте стоит собственная маломощная базовая станция. Только после этого вы сможете звонить или отправлять смс прямо во время полёта. Такая станция напоминает радиоприёмник и весит около килограмма. Аналогичным образом устраивают связь внутри различных indoor-проектов.

«Тренер казался успешным»

Я пошёл работать в салон связи после третьего курса. У меня были долги по сессии, финансовые проблемы в семье. К тому же после практики в шахте я понимал, что туда возвращаться не хочу. Так как я занимался ремонтом и перепродажей разной техники, салон связи казался мне идеальным вариантом.

Читайте также:  Теле2 Безлимит в 4G

После собеседования меня пригласили на обучение, которое длилось несколько дней. Тренер, который обучал техникам продаж, кассовому делу, казался успешным — при часах, дорогом телефоне. Рассказывал, что у него есть машина, квартира, хоть и в ипотеке. Так себя позиционировал, что было ясно — компания успешна. Работа может быть не временной, а постоянной: можно стать руководителем и отлично подняться. Перестало казаться, что работать в салоне связи как-то стрёмно.

На стажировке уже было не так ярко и сказочно, как всё преподносил тренер. Он олицетворял собой компанию, которая оказалась не такой, как мы себе представляли. Работники выступали как надзиратели, говорили: «Чё вы тут встали?», контролировали каждый шаг. В какой-то момент я подумал, а, может, ну его. Тогда и разочаровался в людях.

Потом стал корефаниться с одним, с другим, втянулся. Стало интереснее. Но начал работать с клиентами и разочаровался второй раз. Я считал, что они приходят для того, чтобы что-то купить, что я им буду всё рассказывать, они будут прислушиваться. Ага (ухмыляется). Как-то пришёл мужик, я ему минут 20 рассказывал всякое, он со мной спорил. Я говорю в итоге: «Если надумаете, приходите». А чувак, который давно работал, поржал и сказал: «Да он каждый день приходит просто так, поговорить». Вроде мне и не сложно поговорить. Но понимаешь, что ничего в карман не упадёт, и становится обидно.