В России запускают сервисы против подмены номеров мошенниками

Большинство «звонарей» работает с территории Украины

Еще один «красивый» код, который может легко запутать жертву. Обычно номера, начинающиеся на 8800, принадлежал горячим линиям крупных компаний и банков — они часто фигурируют в рекламе или на упаковках каких-либо товаров. Многие пользователи уверены, что такой номер сигнализирует о том, что звонящему можно верить, так как он представляет солидную компании.

Номер с кодом 8800 может приобрести любой человек, зарегистрированный как индивидуальный предприниматель.

Практически любой представитель малого или среднего бизнеса может позволить себе приобрести такой номер. Как следствие, мошенникам достаточно зарегистрировать ИП, что не так трудно сделать.

Новости Севастополя

  • 45 оттенков синего: въезд в Севастополь украсил гвардейский тральщик
  • Дети, девушки и советский танк: в Севастополе прошёл парад Победы
  • В центре Севастополя «обновили» фасад магазина в историческом доме
  • Катера в Севастополе изменят маршрут и будут ходить дольше
  • В Севастополе перед Днем Победы земля отторгала следы войны
  • Гроза обойдет стороной празднующий Севастополь
  • Что в День Победы ждет севастопольцев в городе и на 35-й батарее
  • Качаем прессу: Хуснуллин забраковал электричку, СевГУ – почти Оксфорд, «ZB-village» быть?
  • Зрителям и участникам Парада Победы в Севастополе придется проявить стойкость и мужество
  • В Севастополе проверили все Вечные огни

Есть ли 100% способ?

К сожалению, не существует 100% способа узнать ФИО или местонахождение человека и прочую конфеденциальную информацию по номеру карты/телефона и т.д. Есть разные базы и каталоги, но информация может быть там недействительной или не актуальной.

Смысла обращаться в полицию или в банк с целью выяснить ФИО определенного человека по имеющимся у вас данным – нет. МВД не имеет право (и тем более банк) раскрывать конфеденциальную информацию. Раскрытие ФИО правоохранительными органами производиться только в случае громких инцидентов, когда к расследованию подключаются журналисты.

Банки тем более этого не делают — отчасти потому, что это не в их компетенции. Поэтому запрашивать данные у государственных органов и банковских организаций — бессмысленное занятие.

В результате часто возникает вопрос: а есть ли вообще какой-либо смысл во всех этих базах и каталогах? Да, смысл есть. Вы таким образом можете спасти свою собственность от наиболее известных, «наследивших» в интернет-сети мошенников. Как правило, их номера и странички ВК присутствуют в большинстве каталогов.

Кроме того, изучая все списки преступников, вы достаточно быстро усвоите основные принципы защиты от мошеннических действий. Это особенно помогает в борьбе против недавних мошенников, которые еще не успели нигде «засветиться».

Перед тем, как мы начнем разбираться в способах поиска мошенников мы еще раз уточняем: никакой из нижеприведенных способов не дает 100% гарантии того, что перед вами мошенник. Увеличивается вероятность, но уверенным исходя из этих способов быть нельзя. Поэтому, даже если очень хочется, лучше избегать контактов с такими личностями или организациями.

Читайте также:  Оператор Тинькофф Мобайл официально заработал в России

Суть нового метода обмана

Мошенники называют клиента по ФИО и заявляют о том, что на их банковском счете замечена подозрительная активность.{banner_300}прямо сейчас клиенту будет направлен звонок с общеизвестного номера банкаК удивлению каждого из рассказавшего о новом способе обмана пользователя, сразу после этого им действительно поступил звонок с указанного номера.{banner_300}Далее мошенники начали запрашивать у клиентов Сбербанка персональные данные, начав с номера банковской карты.На все подобные просьбы необходимо отказывать и для собственного успокоения самолично перезвонить в поддержку банка по номеру 900.

Обращение в полицию и прокуратуру

Далее нужно подать жалобы в органы правопорядка – Полицию и Прокуратуру. Сделать это можно в онлайн-режиме или личным посещением отделения. Жалоба по факту мошенничества подается на лицо, получившее ваши деньги. Если известен регион получателя (регистрация, прописка, адрес) – нужно указать его в пункте «место события», этот пункт доступен при подаче онлайн-жалобы на сайте МВД. Сама жалоба пишется в свободной форме – вы подробно описываете всю суть ситуации с указанием дат, телефонов, счетов и сумм. Если есть возможность – прикладывайте скриншоты, подтверждающие ваши слова.

К сожалению, раскрываемость по киберпреступлениям достаточно низкая. Вся сложность заключается в «умных» действиях мошенников, которые научились правильно заметать свои следы и скрывать свои реальные имена. Сегодняшний интернет позволяет делать многое:

  • используются левые электронные кошельки и виртуальные карты, оформленные на серые номера;
  • для приема переводов используются однодневные платежные системы, зарегистрированные за границей;
  • переводы выполняются на организации, зарегистрированные на условном Кипре или Гибралтаре;
  • создаются схемы, при которых мошенник может доказать, что он «получил деньги за предоставленную клиентам услугу» (выше писали про платные подписки).
Обращение в полицию и прокуратуру

Пример заявления в полицию на интернет-магазин:

Пример заявления в полицию о мошенничестве в интернет-магазине

Стратегия мошенников

Как следует из рассказов пострадавших и тех, кто смог уберечься от напасти, стратегия мошенников немного изменилась. Если раньше в сообщениях фигурировали идентичные банковским номера телефонов, то теперь они отличаются — на одну цифру, например, или на две. Либо код входящего звонка отличается от белорусского совсем незаметно, как в случае с «Белорусским народным банком»: неизвестные звонят с номера +7 017 309-73-09. Кто ж обратит внимание?

«Поступают звонки с номера, схожего с номером банка, обманным путем выпрашивают данные банковских карт. Хотел записать, но, когда я сказал, что похоже на развод, и спросил, как зовут звонящего, трубку положили», — рассказал Onliner клиент банка.

Стратегия мошенников

Схемы разнообразные, но обычно мошенники пугают потерей большой суммы денег, которая «вот-вот произойдет, но можно все исправить».

«Здравствуйте, вас беспокоят из службы безопасности „Самого банковского банка“ (здесь может быть название любого белорусского банка. — Прим. Onliner). Меня зовут Володар, на ваш счет завели овердрафт и пытались снять деньги, но мы заблокировали операцию как подозрительную. Необходимо проверить все данные», — мошенники стараются говорить скороговоркой, чтобы наводнить внимание жертвы информацией.

Мебельный сейф AIKO T-140 EL 1 отзыв мебельный, объём: 2.5 л, электронный, взломостойкий замок, 195×140×140 мм, 3 кг 94,62 р. 7 предложений Мебельный сейф Steelmax MCH-25ER2-C 6 отзывов мебельный, объём: 22 л, электронный, 350×250×250 мм, 6.5 кг 155 р. 9 предложений Мебельный сейф Steelmax MCH-25EN 3 отзыва мебельный, объём: 16 л, электронный, взломостойкий замок, 350×250×250 мм, 6.5 кг 120 р. 9 предложений Сравнить эти товары → Сейфы в каталоге Onliner

Испугав «овердрафтом», мошенник (также звонивший с подставного номера, сходного с банковским) пытался выяснить паспортные данные и просил продиктовать номер из SMS от банка — чтобы получить доступ к интернет-банкингу и забавляться чужими деньгами на свое усмотрение.

Схема с «овердрафтом» невыдуманная, о ней нам рассказали пользователи Onliner. По некоторым данным, несколько десятков человек обращались с жалобами. В этом случае мошенники владели частью информации о жертвах: в частности, последними цифрами номера банковской карты и номерами телефонов.

Читайте также:  Как на МТС отправить просьбу перезвонить

Откуда они? Нам точно не известно, но реквизиты были указаны, например, во время проведения международных платежей на иностранном ресурсе. Также собеседница Onliner, которая едва не стала жертвой мошенников, рассказала о регистрации на одной белорусской площадке. Однако этого недостаточно для развода.

Стратегия мошенников

Подменить номер, который выводится на экране мобильника при поступившем звонке, не проблема

Поэтому, общаясь с жертвами, мошенники напоминают гадалку, которая якобы все знает, но на деле человек сам «сливает» информацию.

Харламов против мошенников «из Сбербанка»

В октябре резидент Comedy Club Гарик Харламов поделился со своими подписчиками в сети Instagram, как его пытались обмануть мошенники «из Сбербанка». Звонивший представился официальным партнером Сбербанка. Харламов сразу заподозрил обман, но продолжил разговор с мошенником. Происходящее юморист записал на камеру другого мобильного телефона.

Харламов против мошенников «из Сбербанка»

Харламов, едва сдерживая эмоции, пытался подшутить над мошенником в ответ и сделал вид, что четко следует инструкциям звонившего, однако не понимает, как точно написать то, что ему диктуют. В результате мошенник сам не выдержал, выругался на своего собеседника нецензурным словом и отключил звонок. При этом голос известного артиста он не признал.

Риски

Новый сервис, как любой другой на начальном этапе, проходит период отладки. Неизбежно возникают непредвиденные ошибки и лазейки для мошенников.

Так, например, в первые месяцы работы сервиса было зафиксировано, что 90% всех операций в СБП – это попытки перевести деньги на счет банка, в котором у получателя нет открытого счета. Данная цифра может являться как результатом ошибок пользователей, еще не знакомых с системой, так и попыткой мошенников выяснить, в каком банке открыт счет у владельца номера.

Выбирая получателя денег, вам предложат ввести номер телефона и после этого покажут имя и отчество получателя, а также первую букву его фамилии. Затем нужно будет выбрать из списка банков-участников системы банк, в котором у получателя есть счет. Таким нехитрым образом методом исключения (перебора) можно узнать, в каком банке открыт счет у хозяина телефона.

Статистика говорит о том, что большинство мошеннических схем использует так называемую социальную инженерию, то есть у людей тем или иным способом выманивают информацию, необходимую для кражи денег. А зная номер телефона и название банка, в котором открыт счет у жертвы, мошенникам легче выдать себя за сотрудника банка.

Есть еще два фактора, представляющих угрозу безопасности:

Риски
  1. Мгновенность – перевод осуществляется в течение двух секунд.
  2. Безотзывность – перевод нельзя отменить.

Стоит отметить, что разработчики СБП утверждают, что в систему встроены механизмы защиты, согласно ФЗ N115 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

С ФЗ N115 связан также еще один риск, который косвенно относится к обсуждаемому сервису. Дело в том, что получатель множества небольших переводов по номеру телефона может попасть под временную блокировку счета, пока не докажет, что не причастен к мошенническим схемам и отмыванию денег. Впрочем, аналогичный риск есть и при переводе по номеру карты.

И, наконец, последний и весьма неожиданный риск с началом работы сервиса возник у государственных служащих. Ведь если им на счет по номеру телефона переведут некую сумму денег, то у государства могут возникнуть вопросы об источнике этих денег и даже подозрения в получении взятки должностным лицом.

Ответы на все случаи

Эти варианты можно использовать для любого нежелательного звонка.

1. «Как здорово, что вы мне сами позвонили! Не хотите купить набор уникальной косметики?»

Представьтесь продавцом сетевого маркетинга и начните впаривать любую самую дурацкую и ненужную вещь, которая приходит на ум. Уверены, такой разговор быстро закончится, причём оборвёте его не вы.

Читайте также:  Горячая линия Tele2, как написать в службу поддержки

2. «Ой, а повторите ещё раз? Что? Нет, не понял. Можно ещё раз?»

Притворитесь, что плохо слышите или растеряны, потому что только проснулись. И переспрашивайте звонящего ещё, ещё и ещё разок.

3. «Как дела? У вас такой соблазнительный голос»

Вместо ответов на вопросы по существу флиртуйте с позвонившим. Делайте комплименты, задавайте личные вопросы, но главное — говорите низким томным голосом.

4. «Я в багажнике! Помогите!»

Соберите в кулак всё своё актёрское мастерство и сыграйте человека в беде. Умоляйте о помощи, бросайтесь разными уточнениями и деталями, а дальше действуйте по ситуации. Если звонящий — простой мошенник, он сам бросит трубку. А если нет и предложит помощь, ответьте, что вы студент актёрского факультета и репетируете задание. Поблагодарите за живую реакцию и бросьте трубку.

5. «Школа / полиция / больница»

Притворитесь сотрудником какой‑нибудь государственной или частной организации. Желание звонящего что‑то предлагать или рассказывать страшные сказки сразу отпадёт. А если планировалось рекламное сообщение, ваш номер ещё и вычеркнут из базы данных.

Если вдруг разговор не заканчивается, скажите, что переведёте звонок на другого сотрудника, и повесьте трубку.

6. «Salut! Je ne comprends pas»

Сделайте вид, что вы иностранец и очень, очень плохо понимаете русский язык. Желательно ответить не на английском — звонящий может знать его хотя бы на базовом уровне, а вот французский, испанский или немецкий могут поставить его в тупик.

Автоматический определитель номера «Яндекса» сверяет номер телефона звонящего с информацией из «». В нём хранятся данные более шести миллионов российских организаций и компаний. Сервис проверит входящий вызов и сообщит вам его категорию, например «Реклама финансовой организации», «Возможно, злоумышленники» или «Доставка товаров». Если номер не определился, но звонок был спамом — можно пожаловаться, и он попадёт в список «Яндекса». База данных обновляется автоматически.

Узнать больше

Можно ли обезопасить себя от звонков мошенников

Рекомендации по самостоятельной защите своих карт от мошенников, которые звонят с номера банка, предусматривают, что данные утекают из интернет-магазинов и торговых точек. Хотя в последнее время распространены случаи утечки средств и из самих банков. Проявите упрямство, как бы ни были красноречивы мошенники, которые вам звонят. Как бы ни описывали ваши грядущие проблемы, не сообщайте им никаких данных.

Используйте для различных целей разные банковские карты. К примеру, на одну карту вам поступает зарплата, вторая используется для накоплений, а третья, которую вы периодически пополняете небольшими суммами, для ежедневных расчетов в интернет-магазинах, оплаты текущих счетов и др.

Можно подписать у оператора сотовой связи запрет на действия по доверенности. Так у вас появится уверенность, что никто не сможет заменить вашу сим-карту и использовать ее в своих целях.

Можно ли обезопасить себя от звонков мошенников

Никогда не теряйте бдительность. Даже если мошенники звонят с номера банка и не спрашивают номер карты и пароли, развитие интернет-технологий открывает новые возможности не только для нас, но и для преступников. Возможно, злоумышленники начнут перехватывать входящие звонки в кол-центры банков или появится программа, где «умные» гаджеты начнут сами передавать данные своих пользователей. Тогда перестроятся и мошенники, звонков с номера банка не потребуется.

С увеличением функционала гаджетов, растет количество возможностей для интернет-мошенников. А потому людям просто необходимо знать способы элементарной интернет-безопасности: не устанавливать на смартфон программы из неизвестных источников и не переходить по подозрительных сомнительным ссылкам.

Держателям банковских карт рекомендуется самостоятельно проверять сомнительную информацию, обращаясь непосредственно в банк, или использовать для этого официальные приложения.