Все способы экономии на мобильной связи: как избавиться от переплат

Законодатели объявили 2018-й годом цифровой экономики. Этим решили воспользоваться участники рынка. Операторы связи и медиахолдинги разрабатывают новые правила работы интернет-отрасли. Среди прочих на повестке стоит вопрос о смягчении принципа сетевого нейтралитета. Более свободная трактовка требований позволит провайдерам самим решать, загрузку каких сайтов и приложений ускорить, а какие могут и подождать.

Причины расторжения договоров и возврата оборудования

Существует целый ряд причин, толкающих абонентов отказываться от услуг провайдера, и возвращать ему оборудование:

  • некачественное оказание услуг;
  • недостаточная скорость интернета;
  • не устраивает тарификация;
  • частые проблемы, решение которых требует длительного времени;
  • появились выгодные предложения.

Не каждому абоненту известно, как отказаться от оборудования Ростелеком, чтобы вернуть свои деньги. Нужно понимать, что при помощи интернета это сделать не удастся. Для отказа от дальнейшего использования услуг, придётся идти в офис.

Путь прямой: визит в офис оператора

Как показывает экспресс-анализ «Условий оказания услуг», найденных на порталах ведущих операторов, глава, описывающая порядок расторжения договора между абонентом и оператором, есть в документе МТС (входит в раздел «Прочие условия»)1 и «Tele2» (раздел «Приостановление, изменение, расторжение Договора»). В тексте, который разместил на своем портале «Мегафон», прекращению действия договора между оператором и его абонентам, отведен один пункт в статье2, посвященной порядку, условиям заключения, изменения и сроку действия договора. Соответствующая глава3 есть также в «Порядке оказания услуг связи» МГТС и в «Условиях оказания услуг связи» «Ростелекома».

При этом все операторы признают право абонентов в одностороннем порядке расторгнуть договор полностью или в части использования одного или нескольких номеров. Для этого пользователям услуг «Мегафона» и МТС нужно направить заявление своему оператору в письменной форме, предварительно оплатив все оказанные им услуги. Для абонентов «Ростелекома»4 и «Tele2»,помимо подачи письменного заявления, в «Условиях оказания услуг» указана еще одна возможность, правда, сформулирована она довольно туманно: «иным способом, предусмотренным тарифным планом Абонента».

Основные выводы

Как видите, жалоб на провайдера в виде негативных отзывов более чем достаточно. Оплату за услуги Ростелеком берет большую, но при этом часто нарушает свои обязательства и ищет обходные пути, как обобрать своих клиентов еще больше.

И даже не гнушается такими действиями, как изначальное предоставление ложной информации, подключение дополнительных услуг без ведома абонента, требование уплатить долги, несмотря на их отсутствие и многолетний срок после расторжения договора.

Пользователи этого провайдера даже объединяются и создают свои группы в соцсетях с жалобами на него.

Самое интересное, что Ростелеком ничего не делает, чтобы улучшить свои услуги и отношения с клиентами, а продолжает все ту же политику, игнорируя даже не то что своих абонентов, но даже Роспотребнадзор и постановления судов и на мой взгляд пользуется тем, что является монополистом. Если у вас были проблемы с этой компанией расскажите нам об этом в комментариях, ваш опыт будет полезен для других.

Чем обернется принятие кодекса

Чтобы разобраться, как смягчение принципа сетевого нейтралитета отразится на операторах, интернет-компаниях и самих пользователях, The Village обратилcя к экспертам.

Тимур Нигматуллин

финансовый аналитик компании «Открытие Брокер»

Смягчение требований или тем более полная отмена сетевого нейтралитета в первую очередь выгодны для мобильных операторов. В меньшей степени — для провайдеров широкополосного доступа. В этом случае компании смогут продавать более дешевые контракты за счет снижения себестоимости или зарабатывать большую маржу в случае низкой конкуренции. Сервисы станут более устойчивыми за счет приоритизации критически важного трафика. Это касается, например, госсервисов и поисковиков.

Негативным следствием инициативы может стать злоупотребление положением на рынке посредством ограничения трафика видеосервисов. Операторы в этом заинтересованы, так как у них есть собственные активы кабельного телевидения и Video on Demand. Также провайдеры могут помешать работе аудиостриминга, торрентов и даже VPN.

Сергей Либин

старший аналитик Райффайзенбанка

Несмотря на то что сетевой нейтралитет способствует развитию и разнообразию контента, он в то же время дестимулирует развитие инфраструктуры, без которой потребление этого контента становится невозможно. С учетом бурного роста цифровой экономики и стагнации сектора связи решение дать провайдерам возможность поучаствовать в росте интернета выглядит справедливым. В особенности — в преддверии внедрения «закона Яровой», бремя исполнения которого ляжет на операторов.

 Приоритизация трафика уже существует

Для интернет-компаний, помимо роста расходов, отмена сетевого нейтралитета может стать инструментом конкурентной борьбы, когда сайты со схожей тематикой смогут соревноваться еще и по скорости доступа. Скорее всего, это даст преимущество более крупным и финансово стабильным компаниям.

Кроме того, стоит отметить, что в определенном виде приоритизация трафика уже существует. К примеру, мобильные операторы предоставляют безлимитный доступ к определенным ресурсам.

Карен Казарян

главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций

Во многих странах применяется разумное ограничение нейтралитета. В Евросоюзе, например, при чрезвычайных ситуациях или кибератаках провайдеры могут отходить от принципов сетевого нейтралитета, предоставляя спецслужбам освободившийся канал. Также приоритетом могут пользоваться, например, сервисы телемедицины. Такой подход вполне разумен.

В отсутствие нормативной базы обеспечивать нейтралитет в сети намного сложнее, поэтому пусть лучше будет разумное регулирование этой отрасли и разумное ограничение нейтральности сети. Тогда в этой ситуации будет легче обеспечивать приоритет жизненно важным сервисам и развивать новые сервисы.

Оптимизация звонков и отказ от СМС

Значительно сократить расходы на звонки и СМС возможно благодаря развитию мессенджеров (WhatsApp, Viber, Telegram и др.). Внутри них можно совершать звонки и обмениваться сообщениями – тратится только интернет-трафик, а при использовании Wi-Fi такая связь становится бесплатной.

Читайте также:  Все что нужно знать об услуге «Знакомства Теле2»

У некоторых операторов (Yota, Tele2) существует возможность подключить безлимитное пользование мессенджерами, что выгодно в заграничных поездках: мобильный интернет в роуминге – самая дорогая услуга, а безлимит позволит оставаться на связи без лишних трат.

Viber и Skype позволяют совершать звонки на мобильные и стационарные телефоны – услуга платная, но благодаря IP-телефонии ее стоимость ниже, чем привычная мобильная связь (можно сэкономить до 40% стоимости). Звонки по Skype можно попробовать бесплатно в течение месяца.

Можно совсем отказаться от СМС – мессенджеры позволяют вести диалог в реальном времени и бесплатны вне зависимости от географического положения собеседников.

Как подключить услугу и приостановить Интернет онлайн

Подключение опции «Добровольная блокировка» позволит не только сохранить все условия обслуживания на тарифе, но и сэкономить в период неиспользования интернета.

Как подключить услугу и приостановить Интернет онлайн

Для самостоятельного подключения услуги следуйте алгоритму:

  1. Авторизуйтесь в личном кабинете на сайте ;
  2. Кликните на закладку «Домашний интернет» в перечне своих услуг;
  3. Для активации услуги кликните на «Добровольная блокировка»;
  4. Установите срок, на который вы хотите приостановить Интернет, нажмите «Сохранить»;
  5. Блокировка интернета будет осуществлена в течение 24 часов.
Как подключить услугу и приостановить Интернет онлайн

Вы можете выбирать срок, на который будут приостановлены услуги Ростелеком. Минимальный период – 7 дней, максимальный – 365 дней. При этом предусмотрено на выбор два бесплатных периода – до 30 или 60 дней.

Он выдается автоматически с даты первой блокировки в текущем году.

Как подключить услугу и приостановить Интернет онлайн

Сколько стоит услуга

Приостановка интернета на время может стать полностью бесплатной, если учесть безвозмездный период, предоставляемый оператором связи. Цена на услугу «Добровольная блокировка»:

Как подключить услугу и приостановить Интернет онлайн
  • Первый месяц с момента приостановки интернета она предоставляется совершенно бесплатно;
  • Через 30 дней (или 60 – в зависимости от установленного периода), с абонентского счета начнется ежедневное списание. Сумма в день – 5 рублей.

Обратите внимание! Ростелеком предоставляет безвозмездное оказание услуги на период 30 или 60 дней один раз в календарном году.

Как подключить услугу и приостановить Интернет онлайн

Можно ли продлить, и как отключить приостановку интернета Ростелеком

Если вам потребуется увеличить срок действия блокировки, вы сможете сделать это только при обращении в службу поддержки клиентов, или офис Ростелеком.

Как подключить услугу и приостановить Интернет онлайн

При этом важно успеть сделать это за сутки до даты указанной в условиях договора на временную блокировку.

Для отключения услуги в свой срок не требуется никаких действий – она будет деактивирована автоматически в установленную дату. При необходимости совершить досрочную приостановку услуги используйте любой из возможных способов:

Как подключить услугу и приостановить Интернет онлайн
  • Личный кабинет на сайте провайдера;
  • Звонок на горячую линию Ростелеком;
  • Приложение для мобильных телефонов «Мой Ростелеком».

Оцените, пожалуйста, публикацию:

Общие условия подключения тарифа от Мегафона

Линейка «Управляй» доступна только для юридических лиц или индивидуальных предпринимателей. Также ею могут воспользоваться граждане, оказывающие юридические услуги – адвокаты и нотариусы.

Мнение экспертаМиланаЭксперт в области мобильной связи . Сотрудник компании собрать пакет документов, подтверждающих право на осуществление деятельности, паспорт руководителя организации и лица, назначенного ответственным за корпоративную связь (чаще всего это – главный бухгалтер предприятия).

Читайте также:  Что за OPPO — очередной новичок или крутой бренд?

После этого можно оставить заявку на сайте Мегафона или обратиться к специалисту в офисе компании. Если у руководителя фирмы есть квалифицированная ЭЦП, то подключить тариф возможно онлайн. В противном случае в офис будет отправлен представитель провайдера для заключения договора.

В офисе провайдера

Если вы человек старой закалки и привыкли решать все вопросы, посещая официальные заведения, то и для вас есть способ, как поменять тариф в Ростелекоме.

В офисе провайдера

На официальном сайте провайдера в нижнем меню нажмите ссылку «Офисы продаж».

Откроется карта. Введите свой адрес. Появится информация о ближайших к вам офисах: адреса и график работы.

В офисе провайдера

Не забудьте взять с собой паспорт. Менеджеры компании проконсультируют вас на любую интересующую тему. Они помогут выбрать подходящий тарифный план и подключат вам его.

Будьте готовы написать заявление, бланк которого вы получите на месте.

В офисе провайдера

На рассмотрение заявки может уйти несколько дней. А новые условия вступят в силу с начала следующего месяца обслуживания.

Уловки интернет-провайдеров

Самая распространенная уловка поставщиков – безлимитный интернет.

Подключаясь к такому тарифному плану, абонент может получить некоторые ограничения. Да, выход в Сеть будет безлимитный, но, например, только несколько месяцев или до определенного количества Гб.

Другой вариант – стоимость. На первые полгода пользования предоставляется тариф за половину от реальной цены, что, конечно, устраивает абонента. Но по истечении срока оплата вырастет в два раза, нивелируя все преимущества нового провайдера.

Все это, безусловно, прописывается в договоре, но обычно в самом конце и очень маленькими буквами, на которые люди порой вовсе не обращают внимания.

Чтобы избежать этого, внимательно читайте условия, не «ведитесь» на рекламу и слишком низкую стоимость услуг. Прежде чем принять решение, тщательно все обдумайте.

Тариф «Оранжевый» от

Альтернативный оператор «Теле2» предлагает для жителей Московского региона лишь один тариф без абонентской платы – «Оранжевый». Его условия достаточно просты: полтора рубля стоят сообщения и все звонки в рамках домашнего региона. В списке тарифных планов больше нет вариантов без регулярных платежей. Все прочие предложения подразумевают наличие абон. платы — линейка ТП «Черный». В сравнении с другими операторами «Теле2» предоставляет привлекательные условия. Минимальный тариф «Черный» стоит всего 199 рублей (в месяц), при этом, подключив его, абонент получит не только пакет Интернета, но также минуты и СМС, которые можно использовать в рамках не только текущего месяца. Совсем недавно оператор ввел новое правило использования тарифов с включенным объемом услуг — неистраченные пакеты сохраняются. Таким образом, если по пакету Интернета не удалось использовать 300 мегабайт до наступления нового расчетного периода, то данный объем будет сохранен и перенесен на новый месяц.

Тариф «Оранжевый» от